Daily Archives: Июль 10, 2017

Учащиеся школы 536 наблюдали за зубрами в природе

Ребята из 5-Д школы 536 специально отправились в Приокско-Террасный заповедник имени Михаила Заболоцкого, чтобы понаблюдать за зубрами в условиях, максимально приближенных к естественной среде этих животных.

В Госдуме предлагают сократить курортный сбор вдвое

Депутаты предлагают снизить размер курортного сбора в первый год со 100 до 50 рублей в сутки с человека. Основной вопрос, который пытались решить на слушаниях в Госдуме, – в чью казну направить деньги отдыхающих, чтобы повысить уровень сервиса и инфраструктуры.

Учебный корпус с блоком начальных классов будет построен в 20 мкр-не в Зеленограде

В ЗелАО появится учебный корпус с детским садом и блоком начальных классов, сообщает пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

В ГИБДД рассказали о скидке 30% на регистрацию авто через Госуслуги

Новые правила регистрации ТС предусматривают скидку в размере 30% от суммы госпошлины при подаче заявления через портал государственных услуг. При этом в случае, когда нет необходимости осматривать автомобиль, минимальное время регистрации сократили до 15 минут.

Кержакову пригрозили штрафом из-за фотографии с лососями

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков может быть оштрафован за ловлю лосося в Онежском озере. Об этом сообщает "КарелІпfоrм" со ссылкой на отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия.

Наказанные Рособрнадзором вузы готовятся принять студентов

Филиалы крупных российских вузов, получивших предписание Рособрнадзора, надеются принять студентов после устранения замечаний ведомства, сообщили представители вузов. Рособрнадзор запретил ряду российских университетов прием студентов по результатам ряда проверок.

Седьмая мечеть построена в Москве

Отмечается, что мечеть находится в "новой" Москве недалеко от станции метро "Бунинская аллея" и вмещает до 1 тыс. человек. Она построена на частном землевладении и пока не имеет минарета. В настоящее время в мечети заканчиваются отделочные работы.